鋼研總院召開黨委理論學習中心組學習(擴大)會議

發布來源:鋼研總院 發文時間:2021-03-01 字號:【大 中 小】

2月23日,鋼研總院黨委召開黨委理論學習中心組學習(擴大)會議,會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習十九屆中央紀委五次全會和集團公司2021年度黨風廉政建設和反腐敗工作會議精神,為開展全年工作奠定堅實思想基礎。鋼研總院班子成員、黨委委員、紀委委員、所屬黨組織書記、支部紀檢委員、職能部門負責人共30人參加了會議。

2021072702471627354022453049773.jpg

鋼研總院黨委副書記葛啟錄同志傳達了中國鋼研黨委書記、董事長張少明同志《以高質量黨建引領中國鋼研高質量發展》的講話精神,重點導讀了張少明同志提出的正確處理和把握好“四個關系”。強調鋼研總院各級黨組織要貫徹落實集團黨委提出的2021年重點工作部署,把黨的領導真正融入企業治理,充分發揮基層組織政治功能,把管理和監督有機融合。

鋼研總院紀委書記張萍同志傳達了中國鋼研紀委書記何清民同志《聚焦職責使命 勇于擔當作為 為建設一流科技集團提供堅強保障》的講話精神,強調鋼研總院要自覺踐行“兩個維護”,推動“兩個責任”貫通聯動,特別是要按照上級提出的重點監督“六個是否”要求,督促把科技創新作為重大舉措,以強有力的政治監督保障鋼研總院高質量發展。

2021072702471627354060211021583.jpg

鋼研總院黨委書記杜挽生同志指出,全面從嚴治黨必須要從政治上看,不斷提高政治判斷力、政治領悟力和政治執行力。各級黨組織要充分發揮全面從嚴治黨引領保障作用,以系統施治、標本兼治的理念正風肅紀反腐,把嚴的主基調長期堅持下去。廣大領導干部要強化責任意識,知責于心、擔責于身、履責于行,始終保持“趕考”的清醒,保持對“腐蝕”、“圍獵”的警覺。

會議指出,今年是中國共產黨建黨百年,我們要從百年黨史中汲取前進力量,從嚴從實開展黨史學習教育,更深一層引導廣大干部黨員加強黨性鍛煉和黨性修養,堅定理想信念,百折不撓把自己的事辦好,永葆先進性和純潔性、永葆生機活力,一刻不停推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,把好傳統帶進新征程,將好作風弘揚在新時代。

會議強調,“十四五”時期是提升發展新優勢的關鍵五年,我們要開好局、起好步,匯聚奮斗“十四五”的強大力量。鋼研總院各級黨組織要堅決落實集團公司黨委決策部署,把科技創新作為企業高質量發展的戰略支撐,堅持“戰略引領、夯實基礎、重點突破”的實現路徑,聚焦國家“政府市場”資源,強化戰略落地管控能力,提升技術創新能力,重點圍繞“循環科技創新體系”建設,圍繞創新鏈和產業鏈,將創新驅動發展、人才強企工程作為發展大計,確?!笆奈濉睉鹇砸巹澞繕巳蝿章涞綄嵦?。

與會人員以全面從嚴治黨引領保障“十四五”開好局起好步為主題進行了深入交流。

會上,黨委書記杜挽生與所屬黨組織書記簽訂了2021年度《黨風廉政建設責任書》。